Сжигали ведьму на костре

Сжигали ведьму на костре               
На старой площади в Москве
Она орала диким воем
Молясь себе, ища покоя.
Но люди добрые к себе
Сжигали ведьму на костре.
Крича о боге, он все видит
Он помнит нас, он не обидит
А эта дьявола отродье
Вселяет в души мрак, бесплодье
Она пыталась нас лечить
Смутить смиренность, мысль развить.
Зачем тебе, чтоб мы пытались
Спросить себя зачем рождались.
Зачем живем и ждем спасенья,
Влача надежду утешенье.
Ты молода, красива, статна
И тело, разумом приятно
Мужчины смотрят в след  бессильно
Тебя иметь не всем посильно
Скажи что двигало тобою
Пойти босой за сатаною
Чем он к себе приворожил
Лишь только тем что все же был?
Ты нас просила понимать
Тебя за то не осуждать
Как смеешь ты, нас задевать
Себя над нами подымать.
Тебя простить - себе признаться
Что свиньи мы, и с тем остаться.
Толпа ворочалась урча
Сопела золотом бренча
Лишь кто-то стоя в уголке
Смахнул слезу тебе и мне. 
А пепел падая на плечи
Он что то там внутри калечил
Но разум слезы задушив
Сказал нам в сердце нет души.


Рецензии