****ец

Я поздоровался с ним.
Рука потеет.
Хотя ладонь его не была влажной...
Возможно, он обоссал её в туалете,
А потом вытер салфеткой бумажной...

Может, он в жопе ковырялся со скуки
Пытаясь вылечиться от геморроя,
А, вынув, просто поплевал на руки,
Вместо того чтобы смыть проточной водою...

Или копался в помойном баке,
В поисках протухших продуктов и дохлых животных,
Чтобы потом ссудить их бомжихе бабке,
Или самому сожрать в пустых подворотнях.

А ещё гладил собак вшивых,
Разнеживая их собственными подвываниями и лаем,
А потом ковырялся в своей башке плешивой,
Остатки перхоти соскрёбывая и съедая.

Общество разъедают болезни кожи,
В городе антисанитария и чумы вспышки,
Столько мерзости и дерьма, похоже
Он знаком с ними не понаслышке...

Не знаю, где ещё он был перед этим,
Хочу всё бросить и убежать я...
Боюсь, что больше не смогу воспринимать его в прежнем свете
После сегодняшнего рукопожатья.

13.05.2000


Рецензии