Если бы...

Я упасть могла бы ниц, на колени
И вымаливать любви твоей ласки,
Дерзкий жест зажать тисками смиренья,
Яркий свет сменить на теплые краски.
.
Я могла бы стать незримою тенью,
И забыв себя, в тебе раствориться,
Делать шаг лишь с твоего позволенья,
И других глаза не видеть и лица.
.
И могла бы плакать тихо, беззвучно,
Твой покой не нарушая стенаньем,
И хранить, всё то, что станет привычным
Для  тебя, а для меня - наказаньем.
.
Я могла бы... я сумела б как надо,
Даже клясться  пред  иконой святою,
И могла бы умереть,  тебя ради...
Если б знала...
           как не быть мне собою ?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.