Ночь. Ступеньки...

***
Ночь.Ступеньки чуть заметны.
Вниз!Со скоростью стрелы!
Оброня хрусталь заветный
Раствориться в бездне тьмы.

И найти звезду святую,
И ступить на лунный луч,
И мечтать ,и грезить всуе
О виденьях мрачных туч...

И поймать листок шуршащий
Где-то близко у щеки -
Словно осени манящей
Ласку лиственной руки.

И воскреснуть в сновиденьи,
И исчезнуть в бликах дня,
И на лестничной ступени
Снова ощутить себя!


Рецензии