Улица красных фонарей

Раскаленный асфальт под ногами бежит.
Мгновеньем по небу гул птиц пролетит.
В объятьях весны солнечный день.
В воздухе таит сонливая лень.
Мужчина из жаркой машины встает,
По жирным усам капает пот,
От томного зноя прилипла рубашка,
Заходит он в дом под названьем «Ромашка».
Небрежно берет телефонную трубку,
Бурчит что-то, грубо состроив улыбку.
Минута пройдет и в проеме двери,
Где яркие красные жгут фонари,
Является девка, дивной красы.
Он к ней направляется, тронув усы.
И потной рукой обнимает фигуру,
Столь грациозной и наглой натуры.
Они удаляются в скрытую дверь,
И там разгорается вечер страстей.
А через два или три часа,
Студента той же дорогой она
Проводит за ту же скрытую дверь,
Теперь для него лишь вечер страстей.
Она для любого всегда тут, как тут,
А мужики все идут и идут:
С грязным лицом и выбритым чисто;
С подтянутым торсом, иль пузом отвислым;
Впервые пошедшие этим путем,
А многим знаком он и ночью и днем.
Вся цепь без конца, а начало ее
Искать уж не нам, а тем, кто идет
На улицу красных, больших фонарей,
И тем, кто умней, а может глупей.


Рецензии