Скажи мне нет

Скажи, а если б встретил ты меня
В пустом кафе, сидящей одиноко,
Лилась бы музыка печальная негромко,
То ты запомнил бы меня?

Или не так… Скажи, а если б я
Навстречу шла по парковой аллее
Опавших листьев, зябко руки грея
То ты запомнил бы меня?

Или на празднике, но только не моем,
Куда бы я пришла без кавалера,
С бокалом красного вина вдали сидела,
Мы танцевали бы вдвоем?

А если б я по улочке Москвы
Цветы в руках несла, как Маргарита
И солнцем вся Москва была залита
То, словно Мастер, оглянулся б ты?

Скажи мне нет. Нигде и никогда
Ни на танцполе, ни в старинном замке,
Ни майским утром, ни в осеннем парке
Я б не оставила следа -

В твоей душе. Скажи мне не тая
И не жалей, мне это очень важно.
Пусть уплывет мой парусник бумажный,
Моя надежда, в дальние края,

Пусть все мои мечты сгорят огнем,
Моя печаль, иссякнув, растворится,
Быть может ты мне перестанешь сниться.
Скажи: “Нам никогда не быть вдвоем”.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.