Лирикам Гребенщикову

Моё брезгливое "Адью!"
Искрящим красотой вещам
Я поверну свою ладью
На встречу мрачным стойбищам

Вы научили небо петь
Манерно зубом цыкая
Но почему земная твердь
Осталась безъязыкая ?

Корыто под червончики
Дрезина с камертонами
А вслед за ней вагончики
Набитые влюблёнными
 
Протяжный горлом вой издам
С гвоздём во лбу до смеха ли ?
Вы этим самым поездом
Матрёну переехали

Отправив в погреб на зиму
Компоты да соления
Мычит моё Герасимо-
подобное селение

Я буду гнить в отчаянье
Стреляйте !
      Жизнь ?
          Да бес с нею !
Пока вы то мычание
Не обернёте песнею

Моё брезгливое "Адью"
Искрящим красотой вещам
Я повернул свою ладью
На встречу новым стойбищам


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.