Пока у лжемессии не вырос хвост

Пока я незрим, невесом и хвоста нет
Но время  настанет
И люди узнают меня

Чертёныш и ангел сказали "О прелесть"
Когда присмотрелись
И люди узнают меня

Я трещины в стенах соборов,
Гниющие доски заборов
И люди узнают меня

Я искры на шпилях часовен,
Конкретен и в том же условен
И люди узнают меня

Не толще чем кожица у стебелёчка
Моя оболочка
И люди узнают меня

Пустыни, болота засеяны хлебом
Я штопаю небо
И люди узнают меня

Я выстучу сердцем морзянку:
"Люблю, ваш А.П. наизнанку"
И люди узнают меня

А суша оденется в лаву,
И снова отпустят Варавву
И люди узнают меня

Узнают меня в кровоточье стигмат
Узнают меня пролетающим над
Роддомами и кладбищами
Будут брать томами, сыпать тыщами

Но это потом, а пока мир не зрячий
Меня нужно нянчить,
Мне нужно быть рядом с тобой

Не век тебе Маша топтать эту пыль я
Пришью тебе крылья
Мне нужно быть рядом с тобой

Когда о чём пел совершится,
Нам вместе по небу кружиться
Мне нужно быть рядом с тобой

И  пусть даже тучки засохнут,
Последние птички подохнут
Мне нужно быть рядом с тобой

Бог взглянет на небо и охнет,
"Не все ещё птички подохли!"
Мне нужно быть рядом с тобой


Рецензии