Мысль, которая не придет

Невидимый мир сквозь два черных зеркала
Звуки, пространство, от света тени
Липкие ноты, тяжелые руки
Полные нужной нам дребедени.

Что это там, вон за той белой линией?
Она подбирается ближе и ближе…
Пламя, когда-то ужасное, грозное
Руки, как робкий котенок, лижет.

Что это? Боль или радость спасения?
Что это - слезы, а, может быть, ветер
Обрывки проносит от воспоминаний
В которых все люди наивны, как дети…

Струна от гитары зачем-то порвалась.
Вот! Вот отсюда приходит сон мой!
Бессвязная мысль в пустоте не промчится -
Ведь мысль умереть там недавно промчалась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.