Серые бриллианты

Дождь на секунду повис в воздухе
Каплями серыми оседая.
Где-то небесному художнику
Видится наша весна молодая.

Наша весна молодая, но серая.
Дымом и гарью тайком наполняется
И к этой мертвой и жуткой серости
Мелкие капли дождя добавляются.

На грязном окне засверкали под солнцем
Самые чистые бриллианты
Но… увлекаются притяжением,
Лужам весенним они красят банты.

Тысячи брызг, и больших и малых
Вмиг разлетятся на мокром асфальте.
Брызги - не с ледников талых
А из бензина подъемных кранов.


Рецензии