Бал теней

Мягкими пальцами тронет тень
Клавиши запертого рояля
Будет концерт, будут лампы, день…
Люди такого еще не видали.

Что ты здесь делаешь, серый цвет?
Дай же дорогу всему, что ярко!
"Нет" - прошептал темноты силуэт
Серое - вечно, яркое - марко.

В ярких тонах не увидишь пятна,
Будешь считать его новой деталью.
А серое может скрывать его
Спрятав за темной ночи вуалью.

Скроет, а ночь ведь проходит… Но вдруг
С первым же лучиком белого света
Ночь убегает, оставив след,
След - такого же серого цвета.


Рецензии