В моих скрюченных пальцах...

........................"Я убит подо Ржевом..."
.............................(А.Т. Твардовский)

В моих скрюченных пальцах — земляные комочки;
Я, как корни, впиваюсь в притянувшую твердь.
Солнцу жарить мне спину, и вычерчивать строчки
Всем дождям перелетным, пока буду я тлеть.

Вместо белых одежд — слой запекшейся пыли,
Вместо нимба — кровавый колтун надо лбом.
Я лежу без претензий: меня просто убили,
А могли бы — вот мерзость, — сделать сытым рабом.

1.07.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.