Я вернусь через тысячу лет

Я вернусь через тысячу лет
По дороге из синего грома,
По дороге звенящих планет,
В сад цветущий у самого дома.

Я вернусь через тысячу лет
В храм разбитого мертвого сердца,
В свой горячий полуночный бред,
От которого некуда деться.

По разбитым ступеням пройду,
В этом храме прошла моя юность,
Я ее еще, может, найду,
Чтоб опять ее вскоре покинуть.

Здесь лежат моих лиц образа,
Здесь отец мой и мать опочили,
Здесь впервые слепые глаза
Мои горькие слезы смочили.

Здесь не жил я, и не умирал,
Здесь душа моя в круге томилась.
Здесь назвал я друзей имена,
И звезда их во тьму закатилась.

Я пришел, чтобы выплакать все,
Что над вами тогда недоплакал.
Чтобы верилось мне и жилось,
И не ведалось больше печали.

Я принес вам мои письмена,
Где подобраны дивные бусы
Тайных слов. В этих письмах весна,
И весна в наших плачущих душах.

30.10.95.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.