Какая жаркая страна

Какая жаркая страна,
Какая горькая расплата,
Болит она, горит она,
И мы горим, ее солдаты.

О, как ты смотришь на меня,
Мне не стерпеть такого жара,
Пожара слез, стены огня,
Мне не принять такого дара.

Мне не расслышать в пустоте,
Моей души - пустого дома.
Любимая, не поспеши,
Не умоли себе другого.

Взгляни в моих степей глаза,
Земля - покойная царица,
Она спокойно умерла,
Но из ее груди Жар-Птица

В который раз подымет нас
На крыльях ночи и обмана,
На крыльях любящего зла
В долины вечного тумана.

Не поспеши, не уходи,
Еще не все истерлись даты,
Не все омыты рубежи
И полегли не все солдаты.

Что за ужасная страна,
Горят во тьме леса и долы.
Страна бушующего дня
И тайного немого слова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.