Что ж ты плачешь, бедная моя...

Что ж ты плачешь, бедная моя?
Не пришло еще нам время плакать.
Наши беды в дальние края
Нас ведут дорогами закатов.

Сядет солнце, наш вчерашний друг,
Без его тепла остынет тело,
Мы услышим будущее, вдруг,
Знак, что наше время пролетело.

Что прошли года, что никогда
Не узнать нам милого порога.
От того ль так голова седа?
От того ль нерадости так много?

Переждем, пока сойдет печаль,
Нам ее нести еще так долго.
Впереди у нас не вспыхнет даль,
Темная осенняя дорога.

Что ж ты плачешь, бедная моя,
Впереди еще такие зимы,
Впереди холодная земля,
Сквозь снега зовущая незримо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.