Дурочка

Тихо скажет: "О, как ты права!"
И смиренно прощенья попросит.
Только что они значат, слова,
Если ветер легко их уносит?
И прольется поток телеграмм,
И блеснет синим озеро писем.
И опять ты поверишь словам,
Этим с дерева сброшенным листьям.
И сама побежишь на вокзал,
Жестковатую шею обнимешь:
"Милый, все будет как ты сказал?"
И любимого деспота примешь.
Всю себя на распашку раскрыв,
Под свинцовую бросишься тяжесть
И в награду тебе за порыв
Рассмеется он, больно куражась.
И опять: "А не умер ли он?
Или почта работает плохо?"
А когда зазвонит телефон,
Без оглядки помчишься, дуреха.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.