Она стояла на высоких каблучках

Она стояла на высоких каблучках,
А ветер ей заглядывал под юбку,
То гладил ножку в тоненьких чулках,
То пробовал сыграть не злую шутку.
Она ж, не принимая то всерьез,
Небрежно, ручкой, юбку поправляя,
Пыталась ухватить его за нос,
Но нет!… не ухватить ей шалопая.

Он был с ней мягок, был ей просто мил
И было ей приятно, в самом деле,
То, как он трогал, То, что он шутил,
И даже, то, что люди все смотрели:
На их игру, на ножки, на чулки
И то, что ветра дуновенья так легки,
На то, что он, бродяга озорной,
Играет с платьем, а не с тучей грозовой. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.