Придуманная любовь

Скорей придумаю себе любовь
Пусть не дано мне испытать то чувство,
Которое рифмуется на "кровь-морковь"
Но я не буду многих из поэтов хуже.

Конечно, буду я в любви страдать.
Ведь ценим только то, что потеряли.
Настанет время за нее мне жизнь отдать -
Я не задумаюсь - поэты завещали.

И, разумеется, он будет только мой -
И, разумеется, мне он подарит розы.
Насколько этот стих красивей той,
Оставленной вдали, в той жизни, прозы.

А что мне делать, если хочется ваять,
Творить, стихи писать? Я их читала…
И поняла - поэту без любви
Уж лучше ручку заменить кинжалом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.