Поэтам, пиитам и пр. , и пр

Пишу стихи - какая радостная фраза.
А между тем они не стоят и гроша.
Словами выходцев из местного Парнаса
Давно пресыщена читателя душа.

На свалке нежных и красивых слов
Лишь изредка встречается Творенья
Их авторам нижайший мой поклон.
Плебеи! Стихолпеты! На колени!

Я иногда сквозь пыль и грязь окна,
Сквозь дым мохнатый, стены, стекла, двери
Увижу, как рождается борьба
За титул. Это время откровений.

Поэт, пиит, служитель муз - вот это да,
Вот это сказка, радость. О таланты…
А все слова твои - теней игра,
И тени удивительно галантны.

Романтики, любви певцы, вы кто?
Вы испытали то возвышенное чувство,
Которое познать вам не дано -
У вас в душе на удивленье пусто.

Нет, я не спорю, кто-то был влюблен
Переживал, страдал, и след оставил.
А кто-то за любовь и был казнен
Самою жизнью, что не знает правил.

Они заслуживают чести жить,
Они прекрасны, словно чистый гений…
За плагиат прощения просить
Не буду - просто стану  на колени.

Простите меня, те, кого обидела
Простите же и вы, кому польстила -
Ведь я писала только то, что видела.
Увидела - да и сама простила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.