Романс цветочницы
Цветы любви, цветы простого счастья,
Цветы веселья и живейшего участья,
Цветы доверья, дружбы и мечты.
Но Вы меня не замечали,
И там, где пали капли моих слез
Пророс,
Пророс цветок моей печали.
Но решена моя тропа,
И пусть ведет она хоть в пропасть:
Мой гордый нрав и ангельскую кротость -
Я все цветы несла к Вашим ногам.
Но Вы их вряд ли различали,
И лучшим среди тысячи сортов
Моих цветов
Назвали Вы цветок печали.
И я свершила то, чего нельзя,
Продав цветы мечты и вдохновенья,
Букеты счастья и любви, - без сожаленья -
И лишь один цветок никто не взял.
И вот тогда меня Вы повстречали,
Как бы впервые увидав и услыхав,
И полыхал
Огнем конца цветок печали.
Но не вернуть ушедшего назад,-
Я так и знала, о, я так и знала:
Цветка печали Вам оказалось мало,-
Вы вспомнили мой прежний чудный сад.
Но, боже мой,- уж лучше б Вы молчали !
Нет сил, терпеть я больше не могла
И умерла,
Оставив лишь цветок печали.
Оставив Вам цветок печали.
Свидетельство о публикации №100090600084