Мир стал грустнее без тебя
Мир стал грустнее без тебя,
Когда ты в ночь ушла случайно,
А я в восторге иль отчаянии,
Нарочно, может быть нечайно,
Тогда вдруг понял, что нужна
Мне только ты, лишь ты одна.
И бал судеб, нас закруживший,
Растаял в бликах фонарей.
И сумерки печальных дней
Заронят в душу тень надежды,
Но, Боже мой, опять как прежде
Нахлынет в суете своей,
Холодный разум пробудившей,
Та жизнь - природой нам дана -
И жаль, но, видимо, одна.
Хранитель чистого листа
Пролил се первые чернила,
Чтоб рассказать о том, что было
и тайны юности смурной
Поведать лишь тебе одной.
Да показать все те места...
Благословенны небеса,
Что душу с ветром обвенчали
И мы друг друга повстречали
На ниве бренного пути,
Где многих, многих не найти.
Сказанье в будущность войдет
Преданьем старины глубокой.
И мир все так же одинокий
На сердце оставляет мет.
Я снова повторяю имя,
Коль есть огонь, так есть полымя,
Быть может только благостыня
Подарит мне в последний раз
Воспоминание о нас.
Лишь только ветхий свой завет
Оставит жизнь себе в награду.
И, может, будешь ты мне рада,
Восторг свободы возлюбя.
Войдёшь в прекрасные чертоги
И буду ждать я на пороге
Мечте своей вослед глядя,
Как нашей юности стезя
Идет туда, куда нельзя.
Свидетельство о публикации №100090600308