Связка
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вверх ли забираясь, как по круче,
Вниз ли, как по леднику, скользя
В жизни, точно в связке, неразлучен
С вами я, мои друзья.
Мне всегда до вас подать рукою,
Только лишь два шага, два гребка.
Как веревкой, связаны судьбою
Все мы крепко-накрепко.
Не пирог медовый нам обещан,
Не ключи от рая дадены.
Наледью прикрыты клешни трещин
И бугрятся впадины.
Лёгкие на части рвёт лавина,
И коль уберечься не смогу –
Пусть верёвка, словно пуповина,
Кровоточит на снегу.
А начнёт беда кружить космато
Ошалелыми орбитами
И сведёт нас у военкомата
Наголо обритыми.
И когда в бою заряд картечи
Автомат мой вышибет из рук –
Знаю я, что мне подставят плечи
Слева друг и справа друг.
Ну, а если вдруг дойдёт до слуха,
Что маячит мне отмелина,
Где, как на печи, тепло и сухо
И пущать не велено.
Где в хрустально-дачной круговерти
Губы сытостью промаслены –
Вы, друзья, пожалуйста, не верьте
В эти понапраслины.
Жить, друзей плечами подпирая –
Заповедь для каждого из нас.
И – “не для меня земля сырая” (Б. О.)
Мы споём ещё не раз.
А уйду, недугом искалечен,
Трудодни все отоваривши –
И в последний раз подставят плечи
Мне друзья-товарищи…
Свидетельство о публикации №100090600240