Что за розы...

***
Что за розы, что за диво!
Задыхаюсь и парю...
Я мечтательно-лениво
Твое имя повторю.

Капли дождика на плечи,
Дикое дыханье трав,
И явился этот вечер,
Лето с осенью смешав.

И явились эти звуки
Изрешеченных небес,
И над головою руки -
В сердце пасмурных завес!

И удерживая душу
В летаргическом бреду,
Я гармонию нарушу -
В эти розы упаду!


Рецензии