Гляжу сквозь минус восемь

***Кукин - Солдат Киплинга***

Гляжу сквозь минус восемь,
не вижу ни рожна.
Душа чего-то просит,
но дома ждет жена,
пеленки ждут и стирка,
вчерашее рагу.
Я тоже ждал квартиру,
но отдали врагу.

Пять лет листал страницы,
плевал на потолки,
пытался не жениться
и не отдать долги.
И вот - теперь на воле
лечу, как желтый лист,
еще - не алкоголик,
уже - специалист.

Я призраком блуждаю
среди больших наук,
а кто-то поступает
в торговый институт.
И смотрит из кармана
на их калашный ряд
с улыбкой Д"Артаньяна
мой месячный оклад.

Напористые дамы
с усмешкой на грудях
когда-нибудь задавят
меня в очередях.
И хочется ударить
себя в худую грудь -
я - вовсе не очкарик,
я будущий Марчук !

(смысловая рифма. Академик Г.И.Марчук -
пред. Гос.Ком.поНаук.иТех. - это ежу известно)

1982


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.