Уже не стыдно и не грустно

Уже не стыдно и не грустно.
Я желт и скучен, как луна.
Мне говорят - ты русский, русский !
А я твержу - пошли все на ... !

Россия ! Лютики, березки,
сто раз охрипший соловей,
и, на костях и горьких слезках,
немножко правды и церквей.

И - чешуя благих стремлений,
гроши, менты и алкаши,
и помесь глупости и лени
в углах моей, твоей души.

Не задевая память мертвых,
забыв про свинство, грязь, клопов, -
страна бесцельно битой морды
и зря надорванных пупков.

Кто чуть почище и красивей,
а кто - вообще бревно бревном,
мы все, голубчики, - Россия.
Причем со всем своим бельем.

От наших бодрых ковыряний,
толчков назад, пинков вперед
она со сна немножко вспрянет,
на нас посмотрит - все пройдет.

И снова в грязные тарелки
мы ткнемся носом - как же быть ?
Сначала надо утереться,
а там уж - Родину любить.

От перепоя обессилев,
и, как всегда, ложась под стол,
шепчу: "Прости меня, Россия,
за то, что я такой козел !"

1988


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.