Карельский перешеек

               

           Я люблю этот край первобытного леса,
           Синеватых озер молчаливую гладь.
           И насмешку в глазах у лукавого беса,
           Что недавно вернулся погостить к нам опять.

           Я люблю здесь места, где нога человека
           Не ступала, наверное, сто тысяч лет.
           И, встречая улыбку уходящего века,
           Снова видеть над лесом туманный рассвет.
   
           Опрокинув ведро с дождевою водою,
           Солнце выйдет на миг обозреть дивный храм.
           Семицветье любви в колеснице с мечтою
           Вихрем мимо промчится по полям и лугам
               
           Ветер – шут и паяц, не меняющий тона,
           Положил облака на вершины холмов
           И, сдувая пылинки с песчаного склона,
           Все мечтает там встретить вечерних послов

           Я люблю в темный лес вместе с ветром врываться,
           Слушать пение птиц, посидеть у огня.
           Да в высокой траве от кого-то скрываться,
           Не боясь опоздать к окончанию дня.
 
           На Маркизовой луже я пройду через плавни,
           Мне взлетевшая утка свою песню споет.
           Хоть, конечно, не стану в природе я главным,
           Но ведь всё-таки буду я частицей её.

           Я смотрю в небеса, как лукавый повеса,
           Что к чему-нибудь должен в этой жизни придти ...
           Я люблю этот край первобытного леса
           И на нашей земле лучше мест не найти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.