Вечер

                Серый день за горой притаился,
                вечер снова глядит мне в окно.
                Незаметно с пригорка спустился,
                чтоб со мною побыть заодно.

                Дождь осенний из сумерек звёздных,
                расплескав чью-то радость и грусть,
                даст минутку - другую на роздых
                и вприпрыжку отправится в путь

                Навевает из леса прохлада
                нежным вкусом на жестких губах.
                И столетнего дуба громада
                Век стоит как безмолвный Седрах.

                Гаснут крылья уставшего ветра,
                над рекою искрится туман,
                вечер снова свои километры
                отмеряет по топким лугам.

                Тихо дремлют немые овраги
                в тусклом свете прошедшего дня.
                И хмельной чуть от выпитой браги
                вечер станет, похож на меня.

                И опять, когда хмурое утро
                сменит вечера розовый цвет,
                Станет жаль мне нехитрую мудрость
                отшумевших его эполет.


Рецензии