Opus 001. jpg

Помню пальцы спазменных рук.
Я их не видел, но помню.
Камень стен драли ногти и кровью марали,
Пока не упали
Безжизненными плетьми
Вдоль тела -
Сделано дело -
Подавлена воля -
Больше ни слова.
Больше ни слова.
Больше ни слова.
Ствол упрямо уставился, однаглазый,
Весь глаз - зрачек,
Плюется смертью.
И падаешь небьющейся вазой,
Надетой на трассирующий вертел.
За что?
За то, чтобы жить,
Хоть немного,
Хоть самую малость,
Хоть бедно, убого.
Дать жизнь своим детям.
Поздно.
Надет на трассирующий вертел...


Рецензии