Дебильные Сонеты
Дворник, учитель и агроном,
Малые части большого народа.
Папа ! Не бей меня сапогом !
Все мы потомственные идиоты.
Наш папа - кирпич, наша мама - тюрьма.
Дайте нам семечек, дайте нам водки,
Дайте нам волю, кормА, закрома!
Челюсть квадратная, плоский затылок,
Взгляд изподлобья под острым углом...
Что тебе надо для счастья, притырок ?
Мама ! Не бей меня утюгом !
Нас унижали и обижали,
Нам не давали резвиться в лесу,
Нас - специально! - в муках рожали
И заставляли любить колбасу.
Но - ничего. Мы - не в обиде.
Мы - оптимисты, мы - дураки.
Мы издалЁка друг друга увидим:
Братья ! Пойдемте играть в коробки !
Мы позовем дураков Украины,
Мы соберем идиотов Литвы,
Турков, грузинов, придурков, кретинов,
Тысячи буйных дебилов Москвы !
Что нам Америка ? Что нам Европа ?
Всех дураков мы заманим с собой.
Пусть, как огромная толстая... тыква
Крутится-вертится шар голубой !
Мы будем ходить между грязи и срама
со светлым, тупым выраженьем лица.
Что нам трагедии эти и драмы ?
Дяденька ! Дай пацану леденца !
О, это счастье ! О, это чудо -
Жить дураком и дружить с дураком !
Все мы потомственные идиоты.
Друг мой ! Не бей меня молотком !
1994
Свидетельство о публикации №100090400157