Моя любовь

Ни от чего меня спасти не может
И ни к чему меня не приведет,
Я уж не тот, не тот, и слава богу,
Моя любовь погаснет и умрет.

Ни для чего ее скупые бденья,
И перебор ее холодных струн.
Не отвратить уже ее паденья
На дно колодезных подземных лун.

И все ж она в груди моей томится.
Ей тесно там, там клетка бытия.
Я отпущу тебя, сияющая птица,
Лети, лети, тебе не нужен я.

06.11.94.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.