Иван Кузьмич из Японии

       - Алё, люди!
       - Да, я вас слушаю.
       - Девушка, я по объявлению, насчет работы!
       - Да-да, нам требуется. "Молодой, высокий, сильный"...
       - Я такой, я сильный! Я шпалы поднимаю!
       - "Образованный"...
       - Образованный я! На уровне доцента!
       - "Со знанием иностранных языков"...
       - Да я все языки знаю!
       - Не перебивайте. "Без вредных привычек"...
       - Я вообще без привычек!
       - "Работа сутки через трое. Ночью не спать"...
       - Я могу вообще не спать! И работать сколько надо.
       - Ну и отлично. А откуда вы?
       - Я из Японии!
       - А что, в Японии вам работы нет?
       - Есть. Но хотелось бы проверить, выдержу ли я в России.
       - Ладно. Как зовут, фамилия, имя, отчество?
       - ИКИ я, для русских Иван Кузьмич Иванов.
       - Слушайте, японец Иванов, а какой, кстати, у вас рост?
       - Рост стандартный, два метра.
       - Да где же вы видели японцев по два метра?
       - Нигде не видел.
       - Ну и нечего врать. Сколько вам лет?
       - Один год.
       - Вы что, в своем уме? Юмористов нам только не хватало. У вас что-то с   головой.
       - О моей голове не беспокойтесь. У меня здоровья на сорок лет.
       - Ну, хватит мне мозги пудрить. Я и так вся в пудре.
       - А никто и не пудрит. Сорок лет у меня гарантия. Робот я!

                * * *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.