Ночные музы

Мои друзья, мои странные ангелы,
Мои музы в ночной тишине
В полусвете сгорающей камфары
Мотыльками летите ко мне.
Мои эльфы волшебные, светлые,
Мне гадающие на любовь,
В сокровенные тайны заветные
Посвящаю я вас вновь и вновь.
В ритуальной обрядовой комнате,
Где лишь только лампада и мрак,
Я учусь слушать ваши истории,
Нацепив разноцветный колпак.
Вы сидите, прозрачными тенями,
На границе меж светом и тьмой.
Существа вы иль только видения,
Не понятно уже мне самой.
Мои тихие музы бессменные,
С тонкой калькой лазоревых крыл,
Мироздания Силы священные
Вас создали из звездных светил.
Мои светлые нежные ангелы.
Догорает лампады огонь,
Ночь уходит, я в обморок падаю,
Струйкой крови окрасив ладонь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.