Если

Если в сердце твоем – пустота,
Если все, чем живешь – не так.
Если жизнь не нужна ни черта,
Если смерть для тебя – пустяк…

Если хочешь, – кричи и вой,
Если можешь, – кусай и бей!
Если ты овладеешь собой,
Ты судьбой овладеть сумей.

Ты сожми свои зубы так,
Чтобы боль отрезвила мозг…
Чтобы душу не мучил страх,
Как пучок безжалостных розг!


 * * *


Рецензии