***

Я схватила большую корзину,
Что сплели бессердечные грезы,
И помчалась, назло злым пророкам,
Обрывать с неба яркие звезды.

Уверовав в старую сказку
О везенье в момент звездопада,
Я, скинув привычные маски,
Как пес, понеслась за наградой.

Но взяла лишь корзинку: ни крюка, ни стремянки.
В голове лишь стихов бесконечные гранки,
Лишь буря эмоций и щенячий восторг,
Что попала, по счастью, на судьбы громкий торг.

Аффект ожиданья мой ум растоптал.
И каждый рывок в пустоту попадал.
Мне сзади кричали: « В тебе мало росту,
Подставь что-нибудь, и все будет просто!»
Но что мне подставить? – Я в поле пустом.
 Я здесь родилась, на равнине мой дом!

Тупой фатализм возвращался ко мне.
Я, как колесо на подвижном ремне,
Вращаюсь бездумно в замкнутом цикле...
И лучше бы мне к этой жизни привыкнуть.
А звезды, пьянящие блеском лучей –
Лишь прихоть фантазий бессонных ночей,
Мечты о любви не дарованной свыше.
А, может быть, Бог меня просто не слышит...

С беззвездной корзинкой плетусь я домой.
Все будет, как прежде:
В сером цвете – покой,
В мечтаньях – отрада,
В реальности – плен,
Плита, телевизор, и кот у колен,
Сынишка беспечно катает машины.
И скроются в мутном тумане вершины...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.