Венчальная

Выйди вечером в сад расцвеченный
белым кружевом груш – невест.
Платье вечное, подвенечное
ветром кружится. Под арест

душу юную в полночь  лунную
лаской огненной ты возьми.
Но невинную, неразумную,
в даль далекую не мани.

Показалося, полюбилося,
Полыхнуло страстью нутро
В полуночный час спохватилася,
Только поздно - сброшен покров.

Он сорвал цветы с платья белого,
и дыханьем страстным обжег…
что же, девонька, ты наделала,
как пустила грех на порог?

Занялся рассвет морем огненным,
одурманил дух спелых груш.
Быть тебе плодом рано собранным,
что собрал дружок, а не муж.

Не дождалась ты мудрой осени,
поспешила рано созреть,
а теперь кричишь в небо с просинью,
что готова ввысь улететь…
…………………………………….
Выйди вечером в сад расцвеченный
жёлтой сочностью груш – плодов.
С ветром в полюшке ты повенчана
светлым образом облаков.

             * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.