В поисках любви

Взгляд прозрачен. Грехи отпущены.
Меда нет на сухих устах.
Бушевавший пожар потушен.               
Перед прошлым – липучий страх.

Боль прошла. Жизнь уже наладилась
На какой-то безвкусный лад.
Я прозрела, ушла, раскаялась.
Я смогла. Ты, конечно, рад?

Только изредка, в одиночестве
В бледном свете бесполых снов
Взвиться в небо кометой хочется,
Чтобы – вдребезги сталь оков

Чтобы воды реки бесчувствия
Водопадом упали вниз
Чтобы рот твой, влюбленный, чувственный,
Исполнял мой любой каприз

Чтобы явь, позабыв приличия,
Стала краше любой мечты
Чтобы кануло безразличие
В лаву страсти. И чтобы ты…

……………………………….
Я бреду по дороге, выстланной
Лепестками увядших роз.
Мой восторг кто-то грубо выстирал,
Он облез, он остыл, замерз…


Я не знаю, грядет ли лучшее?
Исцеленье, забвенье?… Вновь
Я ладошкой прикрою душу
И отправлюсь искать Любовь.

              ***


Рецензии