Правильная любовь

Как тебя любить «правильно»?
Как тебя любить «весело»?
Ты скажи. Я напишу правила
И по стенам дома нашего развешу их.

Поселилась я в твоем паспорте,
А в душе бы мне жить уютнее.
Жалкой нищенкою на паперти
Я стою, сердце в жгут скручивая.

На неведомом всем наречии
Объясняюсь, моля о помощи,
А в ответ – слова человеческие,
Все разумные, только немощные.

Я, любовь, пятаками сложенную,
Всю раздам, до последней денежки,
И уйду, налегке, стреноженная,
Поутру, дверь прикрыв бережно.

Не на берег, над темным омутом,
Не в леса, с волчьим воем, черные,
Не в болота, тоской стонущие,
На вершину уйду, горную.

И с нее поднимусь, орлицею,
Сбросив горб, сбросив боль и путы.
Упаду? Не вини. Да, не птица.
Но ужом меж осколков – муторно.

А с вершины рекой падая,
Пусть, последний свой жест делая,
В разноцветное платье радуги
Тело неба одену белое.

Ты пробудишься, – кофе сварен.
Небосвод в твою честь расцвечен.
Ты подумаешь «Это правильно.
Так любить – хорошо и весело».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.