Я подарю тебе рассвет

Я подарю тебе луну,
упавшую с небес в мои ладони.
Я покажу тебе волну,
что берег обнимая, страстно стонет.

Я обниму тебя лучом,
прорвавшимся сквозь облачные шторы.
Я очарую тебя сном,
привидевшимся мне в ночную пору.

Ты мне ответишь тихим «да»,
На шелест ветра в кроне лип похожим.
Прозрачным вздохом, как вода,
ласкающая нежно пойму – ложе.

Ты мне протянешь ветви рук,
И гибкий стан качнется, изогнувшись,
навстречу дню. И не испуг –
озноб любви разбудит, прикоснувшись

Прозрачной кисеей крыла
К твоим устам, желанием согретым,
Бродячий ветер – ловелас –
Соперник вечно юного рассвета.

Нас повенчает в сотый раз
восход влюбившегося в землю солнца.
И звезды медленно угаснут.
И новый день для нас с тобой начнется…

Я подарю тебе рассвет!

                * * *


Рецензии