Садовник и роза

Багряно – алым вечером июльским,
Когда из воздуха легко соткать вуаль,
Кусочек бархата несмело развернулся,
Бутону плечи обнажив. Как жаль,

Что это волшебство осталось тайной
Для глаз моих, подернутых росой
Из облака печали обручальной,
Из топи одиночества. Бог мой!

Я тоже расцветала розой алой,
Спеша, от страсти к жизни трепеща.
Раскрыла тайну, и ее не стало…
Осталась обнаженная душа.

Садовник, задрожав от вожделенья,
Мой стебель гладил нежною рукой,
И лепестки прогнулись от томленья
непознанного, и покой

Ненужным стал, шипы лишились яда,
Его слова о красоте моей
В тот миг казались истинной наградой,
Меня пьянил нектар его речей.

И вот, однажды, тихо напевая
Мелодию о вечности любви,
Он на колени стал, коснувшись края
Бутона нежного. В предутренней тиши

Я слышала, как гулко бьется сердце,
И рвется из груди моей душа,
Когда тянула лепестки навстречу,
Коснуться рук и губ его спеша.

И лишь когда вонзилось в стебель жало,
Пришло прозренье, унося мечты.
Я, стоя в вазе, тихо умирала,
А он -  лелеял новые цветы.

Багряно – алым вечером июльским,
Когда из воздуха легко соткать вуаль,
Кусочек бархата несмело развернулся,
Бутону плечи обнажив. Как жаль.
          
                * * *


Рецензии