Случайная встреча

Что Вы хотели мне сказать,
О чём, в чём Ваше затрудненье?
Вы совершили преступленье…
                - Всё дело в том…
…хочу я знать?
(Нет, не приходит откровенье.)
Вы, верно, думали солгать…
                - Я Вас прошу…
…не лгите боле. Скажите правду,
мне ль не знать…Вы, так юны.
Чего мне ждать…
                - Мы здесь одни…?
…и поневоле… Вы плачете!?
Утрите слёзы, возьмите это…
вот, платок. Здесь мы одни,…
                - Он сделал всё… но, как Он мог?!
…а Вы ревёте. Возьмите, я прошу, платок!
Вы говорите…,
                - Он ушёл…
что шепчете?
                -…и не вернёшь.
                - Да что любовь!Разменный грош.
                - Где потеряешь, там найдёшь.
Вы говорите. Говорите…я на него…да ну?! похож!?
Да я прошу Вас: - не ревите!
Мне Ваши слёзы – в сердце нож.

(О, слёзы женщин, кто их видел, тот знает муки…)

Да! Так что ж?
                - Вы так добры, могли бы мы…
Я слушаю! Что мы могли бы?
                - Ещё совсем не поздний час,
                - Могли бы мы…могла б у Вас…
О да! Конечно! Ради бога…но, может быть…
                - Ещё немного и я …нет!
                - Да, останусь ночевать.
                - Мне нужно чуточку поспать.
                - Я не стесню?
Да бога ради! Мне одному…
                - У Вас пижама есть?
        ( Как знать! Ушёл один, пойду к другому…)
Была!
( Ну вот, такие брат, дела:сию секунду были слёзы,
Теперь подайте ей кровать!)

(Занавес, аплодисменты, галёрка: «Автора на мыло!»)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.