Командировка

Я хочу, чтоб на этот город
налетела орда монголов,
чтоб его разбомбили бомбой,
а потом - додавили ногтем.

Тут ни смысла, ни развлечений:
даже нет во дворе качелей.
Для чего я сюда приехал -
чтоб глядеть вот на эту стенку ?

Все, что чувствую каждый день я -
телевизор, еда и деньги,
и гудение труб в сортире,
и отсутствие в этом смысла
потому, что воды-то нету !

А тебе я звоню. Но только
телефон не проводит тока.
Я тупею. Когда приеду,
привезу тебе кучу денег.

А жизнь - волчица, смеется в лице.
А на полочке, как девица,
засыхает бутылка водки.
Выпить не с кем, один - не пью я.

1993


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.