Утренняя утрата...

Частица многоножки, я вползаю
В безмерное нутро того маршрута,
Который переносит рано утром
Меня к моим грехам.
Я поднимаюсь по осклизлым ступням,
Чтоб вжаться в оголтелую толпу.
Избегнув одинокую молву,
Я забиваю место впопыхах.
Теперь уносят мысли от движенья
Перестаравшихся потертых шин,
Я в представленье нового мгновенья
Могу в толпе остаться лишь один.
И я, мечтая не меняться духом,
Тайком крадусь от ежедневных дрязг.
Пусть у меня во рту с похмелья сухо,
Но я не так в неверие погряз,
Мне молча улыбались стекла,
Которые отвергли чистоту.
В них все вокруг безрадостно поблекло,
Но в блеклом я увидел красоту...
1979


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.