Год Новый

Прозрачный дух слепого затменья
Пронзил зеленый разум торжества.
Когда в душе твое обожествленье,
"Включаю" свечи -время Рождества.

Восходом зрячим, встретив неизбежность,
Увидишь правду - званную любовь,
лежащей рядом - трепетную нежность
и форму блудства - сладостную кровь.

    Не заблуждайся, формы ни о чем,
    И с Новым Годом споры ни при чем.
    Увидим праздник - искреннюю ложь,
    А завтра - сможешь - ты ко мне придешь.

Свечи на исходе, флаг любви погас.
Солнце на восходе - время слушать джаз.
Вялая надежда на проблему дня,
Пьем в постели кофе, молча ты и я.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.