Бумажки
А теперь темнота, больше нет ничего,
Только где-то вдали
Слабо тлеют огни
Засыпающих многоэтажек.
И четыре невидимых глазом стены
Формируют железобетонные сны,
Круг за кругом всю ночь, за квадратом квадрат,
Их бы все записать (гениально!) подряд,
Но вот в мусоропровод под утро летят
Измятые стаи бумажек.
Этот день был таким же, как все до него,
А теперь тишина, больше нет никого,
Лишь в пролетах шаги
Далеки и легки -
Хороводы июльских ромашек.
Лед размазанных луж станет теплой водой,
Это оттепель снова берет над зимой.
Шаг за шагом по талой грязи, наугад,
Мои мысли бредут невзначай, невпопад,
И вот в мусоропровод под утро летят
Измятые стаи бумажек.
Свидетельство о публикации №100083100145