Белье на ветру

Холодный ноябрьский ветер
Выдувает сквозь щели уют.
За столом две размытые тени
Проводят остатки минут.
Тот, кто у окна – непонятен,
Напротив – наверное, я.
Пусть нас принимают за братьев –
Мы слишком плохая семья.
Любовь для других измерений,
Наш мир неподвластен добру.
Когда мы умрем, наши души
Станут бельем на ветру,
Застиранным старым бельем
На промозглом осеннем ветру.

Налей себе чай - отогрейся,
Закури – дым спасет ото сна.
Мы могли быть сильней, если б вместе…
Не смогли – в этом наша вина.
Но не стоит искать оправданий,
Ведь мы только играли в игру.
Когда мы умрем, наши души
Станут бельем на ветру,
Застиранным старым бельем
На промозглом осеннем ветру.

Знаешь, лучше, конечно, не верить,
Что судьбу шансов нет обмануть.
Всё, еще по одной сигарете,
И мы отправляемся в путь.
И погоня, летящая следом,
Нас едва ли нагонит к утру.
Когда мы умрем, наши души
Станут бельем на ветру,
Застиранным старым бельем
На промозглом осеннем ветру.


Рецензии
Я не критик, но стихотворение мне понравилось!

Седой Г.К.   11.09.2000     Заявить о нарушении
Можете критиковать и не профессионально.
Постараюсь ни на что не обидиться :)

Дмитрий Фенько   14.09.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.