Единственная

С чем сравнить тебя? С гибкою ивой,
Что в истоме склонилась к реке,
Или с облаком неторопливым,
Его легкость привычна тебе.

Ты печальна, но все же прекрасна,
И в веселье тебе равных нет.
Ты как роза - нежна и опасна,
Чуть увлекся - шипов свежий след.

С чем сравнить тебя?
Ты не сравнима
Ни с рекой, ни с восходом над ней.
Ты единственна, неповторима,
И я знаю, ты будешь моей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.