Полюса

Растерзали полюса - делать нечего:
Рвусь на южный - а на северном крик…
Невозможно в этом сне переменчивом
Крик от боли приглушить хоть на миг…
Невозможно в этом сне неналяпистом
Яркой синью все одеть безобразное,
Как на ели бархатисто-разлапистой
Все игрушки в Новый год ярко-разные…
Но опять спешу на крик переменчивый:
Сколько боли, и характеры разные…
Растерзали полюса - делать нечего:
Эх, закрасить бы, чтоб не было красного!


Рецензии