Луна

Луна обманчива, не верю ей ни в чем.
В любое время, осенью, весною
То месяцем явится, то серпом,
То яркою, округлою звездою.

Влюбленным может много посулить,
Приняв с надеждой страстные желанья,
Но силы не имея, как же быть...
Луна все чаще раздает страданья.

Призывно светит лунный огонек,
Вселяя в душу радость и смиренье.
И человек, как сонный мотылек
Стремиться к свету хоть бы на мгновенье.

Но свет луны не истина, а ложь.
Хоть и красив жемчужный лунный луч,
На солнечный он все же не похож,
Как призрак холоден и как звезда колюч...
 


Рецензии