Неизбежность

Под размеренный гул голосов и пьянящих бокалов
Взгляд случайно скользнул, разрывая завесу толпы,
К тем столам у окна, где под сводом вечернего зала
В предзакатных лучах золотилась тончайшая пыль.

Чей-то пристальный взор вдруг навстречу, мгновенно и просто,
Как в ручье весела и легка, и беспечна вода.
В нём такая игра, восхищенье, призыв и вопрос, что
Убеждаешься вновь в неизбежности вечного "Да".


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.