Солнечный ветер

Я попытаюсь угадать
куда подует солнца ветер.
Безжизненности жизнь отдать,
пока прозрачен он и светел.

Возьму я правою рукой
хвосты безумолчной тревоги,
Вплету их с именем твоим
в бескрайне дальние дороги.

В другую руку я возьму то счастье,
что с тобой имели.
И им я тоже поделюсь,
Ведь помнишь,
мы с тобой хотели...

Хотели, чтоб цвела трава,
и ветер пел,
И птичьи трели
нас обнимали до утра.
Ах, боже, как же мы хотели...

Но вот остался я один
на перепутии разлуки
Я не забуду никогда
твой нежный взгляд, и твои руки.

Я попытаюсь угадать
куда подует солнца ветер.
Безжизненности жизнь отдать,
Пусть он и дальше будет светел.
 


Рецензии